06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ПРОЭКЗАМЕНУЕТ "БАРСЕЛОНУ"

Настенко Георгий
Статья «ЦСКА ПРОЭКЗАМЕНУЕТ "БАРСЕЛОНУ"»
из номера 030 за 20 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Сегодня во втором туре стадии Топ-16 розыгрыша баскетбольной Евролиги между собой встретятся две объективно сильнейшие команды группы F - наш ЦСКА и испанская "Барселона".

ЦСКА, потерпев в 16 матчах чемпионата страны всего одно поражение, лидирует в турнирной таблице российской суперлиги, опережая на одно очко своих обидчиков по финалу Кубка России - подмосковные "Химки". Но это поражение, несомненно, нанесло большую психологическую травму армейцам. После этой неудачи ЦСКА в стартовом матче стадии Топ-16 с большим трудом одолел "Лоттоматику" из столицы Италии.
С точки зрения турнирного положения начали групповой турнир нынешние соперники удачно. Удачно, но неубедительно. Противостоявшие им команды были обыграны с минимальным преимуществом, причем в обоих матчах фавориты являлись принимающей стороной. ЦСКА, проигрывая за три минуты до конца матча середнячкам из Рима, лишь на последней секунде за счет шального попадания с девяти метров Тражана Лэнгдона смог вырвать победу.
"Барселона" же, наоборот, уверенно переигрывая "Уникаху" по ходу всего матча, в концовке могла и проиграть. Каталонцы, можно сказать, едва унесли ноги - 64:62. Тем не менее матч в Москве станет главной дуэлью лидеров сильнейшей из четырех групп. Лидеры и по турнирному положению, и по составу игроков.
ЦСКА в данный момент испытывает кадровые проблемы, каких давно не знал. Прежде всего из-за дефицита на высоких игроков, как ни странно бы это показалось в начале сезона. Длительное лечение предстоит Алексею Саврасенко (рост - 2,15 см), Матьяжу Смодишу (2,05 см), Андрею Воронцевичу (2,04 см).
Совсем некстати получил повреждение недавно приобретенный, но уже хорошо знакомый по недавним выступлениям за армейцев Ван ден Шпигель (2.14). Другой "старый новый" армеец Виктор Хряпа (2.03), долгое время просидевший на скамейке запасных в клубе НБА, сейчас будет только налаживать не только игровые связи с партнерами, но и игровые кондиции. Впрочем, на последнем чемпионате Европы Виктор показал, что быстро войти в форму он умеет.
Вообще у противостояния ЦСКА и "Барселоны" довольно богатая история.
Еще один интересный момент: "Барселона" неоднократно пыталась заполучить нынешнего наставника ЦСКА Этторе Мессину. Еще шесть лет назад он рассматривался в качестве кандидата на должность, но тогда президент клуба выбрал нынешнего наставника серба Светислава Пешича, обыгравшего на ЧМ-2002 с югославской сборной саму сборную США.
Теперь же, когда снят с должности Душко Иванович, ходят разговоры о новом желании "Барселоны" - переманить из Москвы Мессину. Но пока каталонцев тренирует бывший помощник Ивановича - Хавьер Паскуале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников