19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СБОРАХ "РУБИН" НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЕТСЯ

Шевченко Алексей
Статья «НА СБОРАХ "РУБИН" НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЕТСЯ»
из номера 030 за 20 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
В Испании продолжаются сборы сразу нескольких российских клубов, которые готовятся к чемпионату страны. В Марабелье сидит ЦСКА, в Олива-Нове - "Москва". Но веселее всего в Ла-Манге. Тут собрались сразу три команды премьер-лиги - "Крылья Советов", "Рубин" и "Спартак" (Нальчик).

Впрочем, веселее - слишком громко сказано. Допустим, Сергей Будылин, полузащитник "Крыльев Советов", еще не встретился с товарищами из Казани. Ведь он провел в "Рубине" прошлый сезон. Нет времени, расписание слишком утомительное.
- А вот с руководством команды я встречаться не хочу, - добавил Сергей. - Со мной поступили не очень красиво. Сначала подписали трехлетний контракт, затем выставили на трансфер, даже не объяснив, почему я оказался не нужен. Хотя прошлый сезон я не смогу занести себе в актив.
Казанцы приехали четыре дня назад, и сразу же в Ла-Манге стало неуютно. По крайней мере российским журналистам. Футболисты команды держатся все вместе, разговаривать с прессой отказываются, все что-то скрывают. Простой вопрос, заданный администратору клуба, во сколько у команды тренировка, едва не лишил его сознания.
- Этого я вам сказать не могу, это внутренняя информация, - испуганно ответил он.
Самое странное, что футбольные поля находятся в десяти минутах от отеля. И в принципе узнать, во сколько тренируется команда проще простого. Да и организаторы сборов с охотой делятся расписанием жизни всех команд (не только российских, но и десяти других коллективов из Скандинавии).
- Снимать тренировку можно первые 15 минут, - объявили представители "Рубина", когда увидели у своего поля телевизионную группу. - А потом у нас тактика.
Все как в Лиге чемпионов. Тренер самарского клуба Сергей Шустиков улыбается, когда узнает о таком запрете.
- Можно подумать, для кого-то является тайной то, как играет "Рубин", - считает он. - Все ведь все знают.
У самарцев тайн нет. В борьбе за пятое место на турнире в Ла-Манге они в серии пенальти переиграли датский "Нордсьялланд". Решающий гол на счету Мэтью Бута. А Александр Салугин забил гол издевательским тычком под мяч, чем вызвал восторг партнеров. Впрочем, бывший футболист ЦСКА пока на просмотре. И ему необходимо завоевывать авторитет.
За матчем с трибуны наблюдал самый именитый новичок клуба, чех Иржи Ярошик. У него травма, но со дня на день он уже присоединится к общей группе.
Новичков на этом сборе не предвидится, но вообще самарский клуб занят поиском нападающего. Все-таки в атаке лишь Евгений Савин да Александр Салугин. Есть еще Игорь Шевченко, но три человека вряд ли смогут забить больше 10 голов за чемпионат.
У "Спартака" из Нальчика в понедельник был выходной, и многие футболисты отправились коротать время в интернет-клуб, расположенный в отеле специально для участников турнира Кубок Ла-Манги. Делать здесь, честно говоря, нечего. До моря идти пешком минут 25, но сильный ветер и мелкий дождь, который то начинает моросить, то заканчивает, отбивает всякую охоту к прогулкам.
В городе тоже делать нечего. Сейчас не курортный сезон, большинство ресторанов и кафе закрыты, народа практически нет. Город словно вымер. Работает лишь небольшой рынок для жителей близлежащих деревень да супермаркет.
В составе команды из Кабардино-Балкарии очень много футболистов, но имена их мало что скажут любителям футбола. В основном на просмотре либо иностранцы из не самых футбольных стран, либо игроки из низших российских дивизионов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.