04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СБОРАХ "РУБИН" НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЕТСЯ

Шевченко Алексей
Статья «НА СБОРАХ "РУБИН" НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЕТСЯ»
из номера 030 за 20 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
В Испании продолжаются сборы сразу нескольких российских клубов, которые готовятся к чемпионату страны. В Марабелье сидит ЦСКА, в Олива-Нове - "Москва". Но веселее всего в Ла-Манге. Тут собрались сразу три команды премьер-лиги - "Крылья Советов", "Рубин" и "Спартак" (Нальчик).

Впрочем, веселее - слишком громко сказано. Допустим, Сергей Будылин, полузащитник "Крыльев Советов", еще не встретился с товарищами из Казани. Ведь он провел в "Рубине" прошлый сезон. Нет времени, расписание слишком утомительное.
- А вот с руководством команды я встречаться не хочу, - добавил Сергей. - Со мной поступили не очень красиво. Сначала подписали трехлетний контракт, затем выставили на трансфер, даже не объяснив, почему я оказался не нужен. Хотя прошлый сезон я не смогу занести себе в актив.
Казанцы приехали четыре дня назад, и сразу же в Ла-Манге стало неуютно. По крайней мере российским журналистам. Футболисты команды держатся все вместе, разговаривать с прессой отказываются, все что-то скрывают. Простой вопрос, заданный администратору клуба, во сколько у команды тренировка, едва не лишил его сознания.
- Этого я вам сказать не могу, это внутренняя информация, - испуганно ответил он.
Самое странное, что футбольные поля находятся в десяти минутах от отеля. И в принципе узнать, во сколько тренируется команда проще простого. Да и организаторы сборов с охотой делятся расписанием жизни всех команд (не только российских, но и десяти других коллективов из Скандинавии).
- Снимать тренировку можно первые 15 минут, - объявили представители "Рубина", когда увидели у своего поля телевизионную группу. - А потом у нас тактика.
Все как в Лиге чемпионов. Тренер самарского клуба Сергей Шустиков улыбается, когда узнает о таком запрете.
- Можно подумать, для кого-то является тайной то, как играет "Рубин", - считает он. - Все ведь все знают.
У самарцев тайн нет. В борьбе за пятое место на турнире в Ла-Манге они в серии пенальти переиграли датский "Нордсьялланд". Решающий гол на счету Мэтью Бута. А Александр Салугин забил гол издевательским тычком под мяч, чем вызвал восторг партнеров. Впрочем, бывший футболист ЦСКА пока на просмотре. И ему необходимо завоевывать авторитет.
За матчем с трибуны наблюдал самый именитый новичок клуба, чех Иржи Ярошик. У него травма, но со дня на день он уже присоединится к общей группе.
Новичков на этом сборе не предвидится, но вообще самарский клуб занят поиском нападающего. Все-таки в атаке лишь Евгений Савин да Александр Салугин. Есть еще Игорь Шевченко, но три человека вряд ли смогут забить больше 10 голов за чемпионат.
У "Спартака" из Нальчика в понедельник был выходной, и многие футболисты отправились коротать время в интернет-клуб, расположенный в отеле специально для участников турнира Кубок Ла-Манги. Делать здесь, честно говоря, нечего. До моря идти пешком минут 25, но сильный ветер и мелкий дождь, который то начинает моросить, то заканчивает, отбивает всякую охоту к прогулкам.
В городе тоже делать нечего. Сейчас не курортный сезон, большинство ресторанов и кафе закрыты, народа практически нет. Город словно вымер. Работает лишь небольшой рынок для жителей близлежащих деревень да супермаркет.
В составе команды из Кабардино-Балкарии очень много футболистов, но имена их мало что скажут любителям футбола. В основном на просмотре либо иностранцы из не самых футбольных стран, либо игроки из низших российских дивизионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников