09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮЩЕНКО РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЛЕД

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Февраля 2008г.
Возвращение олимпийского чемпиона Турина-2006 Евгения Плющенко в любительский спорт можно назвать уже свершившимся фактом.

Он уже приступил к тренировкам и примет участие во всех важнейших соревнованиях следующего сезона. Впервые после долгого перерыва Евгений выйдет на любительский лед в сентябре.
- Могу точно сказать, что я вернулся в любительский спорт, - заявил Плющенко. - Я уже тренируюсь и даже прыгаю три с половиной оборота. Мой первый турнир состоится, скорее всего, в сентябре, может быть, в октябре. Это будут небольшие соревнования. Российские или международные, пока не решили. Также планирую выступать на чемпионатах Европы и мира, на этапах Гран-при. Ну и, конечно, главная моя цель - выступление на Олимпиаде в Ванкувере.
А еще Плющенко высоко оценил выступление на недавнем первенстве континента молодого спортсмена Сергея Воронова, который тренируется у Алексея Урманова.
- Воронов выступил просто великолепно, - заявил Евгений. - Сделал два четверных, достойно откатал программы. Ему просто пока судьи не дали медаль, ему еще нужно заработать авторитет. В целом наша сборная выступила неплохо. Такого уж серьезного провала не было, разве что у девочек сейчас серьезные проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников