19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:19 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:19 20 Февраля 2018г.

Как отметил обозреватель Die Zeit Михаэль Туман, выступление украинского лидера было «не очень разумным»


Выступление президента Украины Петра Порошенко на конференции по безопасности в Мюнхене произвело «печальное» впечатление. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн.

«Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России», — написал Туманн. Выступление украинского лидера он охарактеризовал как «не очень разумное». По мнению журналиста, выступление Порошенко стало «печальным и даже опасным как для Украины, так и для Европы», поскольку теперь ситуацией в Донбассе в Европейском союзе интересуются только эксперты.

Автор статьи напомнил, что в Мюнхене украинский лидер выступал в почти пустом зале. Его речь закончилась под вялые аплодисменты, при этом никто даже не задал вопрос.

По этому поводу старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко высказал мнение, что Порошенко больше не вызывает иллюзий у Запада. Он отметил, что «выступление Порошенко было на завершающем этапе дня и самой конференции», а организаторы мероприятия на этой речи отсутствовали.

«Это свидетельствует о том, что фигура Порошенко больше не вызывает иллюзий в отношении своего политического веса и последовательности. Мы не видим действий и радения за интересы Украины и ее населения. На данный момент Порошенко, на мой взгляд, скатился на уровень озвучивания позиции США по тем или иным вопросам. Вопрос еще в том, как это озвучить и подать, а у него — ни вкуса, ни умения. В результате получилось неряшливое, бестолковое и непривлекательное выступление», — сказал Оленченко.

Он также отметил, что Туманн в своей статье выразил те настроения и взгляды, которые сейчас начинают преобладать в германском обществе. «Уже достаточно много признаков того, что на Западе тяготятся Порошенко: всякие информационные вбросы по поводу того, что надо проводить выборы, инсценированная попытка через (Михаила) Саакашвили раскачать общественное мнение, — таких примеров много, они говорят о том, что эта фигура себя исчерпала. Она становится в какой-то мере отягощенной и непредсказуемой для Запада», — сказал эксперт.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?