19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США объяснили свою активность в Черном море усилением присутствия России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:35 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:35 20 Февраля 2018г.

В черноморской акватории находятся сразу два эсминца американского военного флота


Военно-морские силы США наращивают свое присутствие в Черном море в рамках противодействия усилению в регионе присутствия России. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на военный источник.

В частности, 17 февраля в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец USS Carney, который присоединился к эсминцу USS Ross. CNN отмечает, что это первый случай с июля 2017 года, когда в Черном море оказалась сразу два американских военных корабля.

«Наше решение о том, чтобы два корабля одновременно работали в Черном море, является активным, а не реактивным. Присутствие ВМС США в Черном море демонстрирует нашу неизменную приверженность поддержанию региональной стабильности, безопасности наших партнеров и коллективной защите наших союзников по НАТО», - заявил командующий Шестым флотом США, вице-адмирал Кристофер Грэди.

18 февраля Министерство обороны России выступило с заявлением, в котором говорится, что в Черное море для проведения учений вошли российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля.

Заявления американского командования «наращивании российского присутствия в акватории Черного моря» первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников назвал ложью. По словам сенатора, подобные нападки являются попыткой отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия. В комментарии РИА Новости Серебренников отметил, что Вашингтон старается «использовать эту ложь в политическом давлении на Россию».

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!