22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пожизненно дисквалифицированные биатлонистки будут судиться с Родченковым

Ольга Зайцева. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:40 20 Февраля 2018г.

Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подадут иск в суд Нью-Йорка


Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подадут в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на издание New York Times, иск будет подан в суд Нью-Йорка. Поддержку спортсменкам окажет предприниматель Михаил Прохоров – бывший президент Союза биатлонистов России (СБР).

27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 1 декабря МОК дисквалифицировал Зайцеву.

В январе Зайцева, Вилухина и Романова подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), также как и остальные дисквалифицированные спортсмены. Суд удовлетворил апелляции 28 россиян и не стал рассматривать апелляции биатлонисток в ускоренном порядке, так как они уже завершили спортивную карьеру. Их дела будут рассмотрены позднее.

Зайцева, Романова, Вилухина и еще 40 российских спортсменов были дисквалифицированы по итогам работы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Денис Освальд. Она занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпиады в Сочи, а также изучением данных расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена. Оно опиралось на заявления Родченкова, который уверял, что более тысячи атлетов были вовлечены в программу систематического употребления допинга.

В Сочи Вилухина завоевала серебряную медаль в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Кроме того, она заняла 21-е место в масс-старте.

Романова, помимо серебряной награды в эстафете, заняла 19-е место в спринте, 23-е - в гонке преследования и 53-е - в индивидуальной гонке.

Зайцева в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е - в спринте, 11-е - в гонке преследования, 23-е - в масс-старте.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!