17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФ потребовала от США разъяснений о неопознанных вертолетах в Афганистане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:52 20 Февраля 2018г.

Руководители некоторых афганских провинций сообщали о том, что эти вертолеты летают в районы, где базируются боевики


Власти России ожидают разъяснений от США и НАТО о полетах в контролируемые боевиками районы Афганистана неопознанных вертолетов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы ожидаем от наших американских коллег ответа на многократно ставившиеся в их адрес вопросы, возникшие на основе публичных заявлений, которые делали руководители некоторых афганских провинций, о том, что неопознанные вертолеты, по всей вероятности, вертолеты, к которым натовские силы так или иначе имеют отношение, осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики, и причины этих полетов нам никто пока не может объяснить, и в целом пытаются уходить от ответов на эти закономерные вопросы», — сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с пакистанским коллегой Хаваджей Мухаммадом Асифом.

«Нас очень тревожит то, что происходит в Афганистане, нас очень тревожит расширение там влияния ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» - TURD.RU). У нас очень серьезные подозрения вызывает то, как коалиция, которая там сейчас находится, во главе с США, натовская коалиция, как она относится к этой угрозе, какие меры она предпринимает для ее подавления», — отметил глава российской дипломатии.

Он также напомнил, что это происходит после принятия в США новой стратегии, предполагающей ставку на военно-силовые методы урегулирования ситуации в Афганистане. «Против кого будет применяться сила, нам пока не очень понятно», — добавил Лавров.

Аноним 21 Февраля 2018, 10:25
Готовятся Таджикистан поджечь.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.