Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:07 20 Февраля 2018г.

К нему он приплюсовал силу и наглость


Актер Алексей Серебряков заявил, что национальная идея России заключается в хамстве, силе и наглости. Как сообщает интернет-издание «Лента.ру», такое мнение он высказал в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, опубликованном на YouTube-канале «вДудь».

«Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство», — сказал Серебряков.

По словам актера, его персонаж Никола в фильме «Левиафан» Андрея Звягинцева сдался и проиграл власти, потому что он русский. «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — пояснил 53-летний Серебряков.

Алексей Серебряков получил известность после выхода на киноэкраны в 1989 году фильма «Фанат» о мастере каратэ, который участвовал в подпольных поединках. Он также снялся в таких картинах, как «Обнажённая в шляпе», «Афганский излом», «Бандитский Петербург», «Антикиллер 2», «Девятая рота», «Груз 200», дилогии «Обитаемый остров», «Пирамммида», «Белая гвардия», «Легенда о Коловрате», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Кроме того, он сыграл русского бандита-иммигранта в британском сериале «МакМафия».

Гость 22 Февраля 2018, 11:50
Молодец!!!! Согласен на все 100
КУКА 21 Февраля 2018, 19:09
Я давненько не был в глубинке России. Может что и изменилось в психологии руссичей за 20 лет, то думаю - только в худшую сторону. Но в глубинке люди разные. Есть и наглые, есть и добрые. Кого больше? Трудно сказать. Но, конечно, по сравнению с горожанами - деревни России - это мрак!
Денис 21 Февраля 2018, 17:47
Должен признаться, доля правды в его словах присутствует. Но, после смены идеологии в стране, Голливуд принёс людям России идеи, упомянутые Серебряковым. Как он этого не понимает? Наверное лукавит. Надеюсь он не со зла так о наших людях, сам он тоже один из нас, русских.
Товарищ Иннокентий 21 Февраля 2018, 14:05
Серебряков - человек с приставкой "псевдо-". Пропитан фальшью. Русский человек не наглый - ценит жизнь и человеческое достоинство куда больше чем псевдогуманисты западного и их приспешники - псевдолибералы, почитающие западные "ценности". Ценность у них всегда одна - власть и деньги. И искренняя вера в свою непогрешимость с презрением ко всем окружающим делают таких людей не только неуязвимыми, но и не способными к диалогу. А та "наглость и хамство", в которое реально погружается наше общество (отрицать это - не признавыать реальность), прививаются русскому человеку насильно. В том числе такими людьми как Звягинцев, Сокуров, Серебренников, Серебряков и вся шатия лицедеев и медийных персонажей. Наглость - это защитная реакция на свехнаглость и агрессию, причём агрессию беспричинную и непонятную нашему человеку. И, конечно, сам актёр страшно далёк от жизненных реалий, от народа и его проблем, как и вся царствующая либеральная верхушка, подчинённая интересам мирового гегемона. А культурная (тоже псевдо) и далеко не бедная богема кроме западного цинизма впитала ещё и ненависть, причём к своим согражданам. Хотя ничем примечательным кроме истерических воплей, карикатурных образов, скудости ума и парадоксальном творческом умении наживаться на чужой беде сия тусовка не отмечена. Большая её часть агитирует за Путина, остальные (как Серебряков) - просто за слепую ненависть и за покаяние (перед кем? перед чёртом?). Но лгут все! Тут вспоминаются слова Ю. Лотмана, чтимого активистами либеральной псевдокультуры: "интеллигент - это патриот". Ну и наоборот, как в случае с Серебряковым.
Богдан 21 Февраля 2018, 08:11
Россия непобедима. А почему? потому что национальная идея заключается в принципах:
1) Все за одного, один за всех.
2) Сам погибай, товарища выручай.
3) Русские не сдаются.
Это в полной мере отразилось в поступке нашего лётчика в Сирии, нищенки и казака при стрельбе возле церкви.
А ты, дружок, лёг под Америку, где другие принципы:
1) Каждый сам за себя, один Бог за всех.
2) Деньги решают всё.
Вот и всё, так просто.



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?