Собчак рассказала о своих спонсорах

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:23 20 Февраля 2018г.

Она уточнила, что назвала только тех людей, которые на это согласились, а также тех, кто не требовал от нее «никаких лоббистских условий»


Кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала на пресс-конференции о спонсорах своей предвыборной кампании. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Среди названых Собчак имен фигурировали издатель американского журнала Inс. в России Владимир Палихата, петербургский предприниматель-транспортник, генеральный директор компании «Онего Шипинг» Александр Росляков, спонсор «Новой газеты», основатель Yota Devices Сергей Адоньев.

Кроме того, кандидат назвала имена совладельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и искусствоведа Яну Расковалову, а также бывшего заместителя директора Федеральной службы налоговой полиции Анатолия Цыбулевского и президента издательского дома ACMG, издателя российского Forbes Александра Федотова.

Собчак уточнила, что назвала только тех людей, которые на это согласились, а также тех, кто не требовал от нее «никаких лоббистских условий». Сумм сделанных ими пожертвований она не назвала. При этом, по словам политика, сама она потратила на избирательную кампанию 19 миллионов рублей и намерена вложить в нее еще 40 миллионов.

Кроме того, Собчак вспомнила скептическое высказывание Алексея Навального о том, что за невозможно создать сеть штабов. «Нам говорили что нельзя создать сеть из 50 штабов так быстро. Но мы создали», - отметила журналистка.

В то, что, говорил Алексей Навальный. Комитет гражданских инициатив указывал, что многие штабы Собчак в регионах состоят из активистов «Открытой России».

Телеведущая призвала действующего главу государства Владимира Путина к участию в дебатах и заверила, что продолжит добиваться снятия его с регистрации кандидата в президенты.

«Мы использовали Верховный суд как громкоговоритель, что конституционный предел был перейден, что два срока означают именно два срока, а не три, четыре или пять, в каком порядке бы эти сроки не шли. Мы впервые ставим вопрос об отмене регистрации того или иного кандидата перед Верховным судом», - сказала Собчак.

Со своей стороны, руководитель сети региональных штабов Собчак Тимур Валеев рассказал, что штабы были созданы на базе «Открытой России», партии «Гражданская инициатива» и других оппозиционных сил. По словам Валеева, они потратили 34,8 миллиона рублей на сбор подписей.

Иск Ксении Собчак Верховный суд РФ отклонил на прошлой неделе. Таким образом, суд не усмотрел нарушения законодательства в действиях Центральной избирательной комиссии, зарегистрировавшей Путина в качестве кандидата на выборы президента, а также признал не противоречащим Конституции его выдвижение на эту должность.

Михаил 21 Февраля 2018, 07:27
У Ксюше Собчак лучше будет получаться в До-2.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?