«Драконьим» мясом с «белыми щупальцами» в школьном супе занялся СКР

Фото: «Вконтакте»
trud.ru
09:05 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:05 20 Февраля 2019г.

Такое блюдо появилось в столовой средней школы поселка Юргамыш Курганской области


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Курганской области проводят проверку по сообщению из социальных сетей о качестве питания в столовой средней школы поселка Юргамыш.

«Установлено, что 18 февраля на обед ученикам указанной школы был приготовлен суп на основе консервов тушенки, в состав которой вошли мясные субпродукты. Обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены, в том числе органами Роспотребнадзора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

Ранее в социальной сети «Вконтакте» была опубликована фотография из школьной столовой. На ней запечатлена субстанция с белыми отростками, которая находилась в супе из макарон и картофеля.

«В тарелке с супом плавала некая субстанция с острыми выступами, похожими на очень толстые иголки ежа, но совершенно не похожая на мясо, будто это был кусочек дракона», - отмечалось в сообщении.

«Вот так кормят в Юргамышской школе», — гласил комментарий к посту с фотографией.

Некоторые комментаторы писали, что в тарелке плавали крупно порезанные коровьи губы. По словам родителей, чьи дети посещают данную школу, в столовой действительно подавался такой обед.

Представитель образовательного учреждения Валентина Маркова заявила, что в тот день обед был приготовлен согласно меню.

«Вся готовая продукция перед подачей проверяется. Нарушений в приготовлении не было. Также в течение дня не поступало никаких жалоб со стороны детей и их родителей», - добавила Маркова.

В январе учащиеся одной из школ Кемеровской области продемонстрировали качество еды в школьной столовой. Школьницы опубликовали кадры с переваренными макаронами, которые при перемешивании размазывались по тарелке. Это блюдо девочки сравнили с едой для собак.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.