Состояние Лагерфельда может достаться кошке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:21 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:21 20 Февраля 2019г.

Ранее модельер не раз говорил, что кошка по кличке Шупетт является «центром» его мира


Главным претендентом на наследство скончавшегося кутюрье Карла Лагерфельда может оказаться бирманская кошка по кличке Шупетт. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Как отмечает газета, такое развитие событий возможно в случае организации некоего фонда, который взял бы на себя содержание Шупетт. Дело в том, что, согласно законам Франции, в этой стране запрещено оставлять наследство животным, поскольку они не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся Лагерфельд. Но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция.

Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. По предварительным данным, причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Ранее модельер не раз говорил, что кошка является «центром» его мира. В 2015 году кутюрье говорил, что оставил животному состояние. «Она наследница, и если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться», - заявил Лагерфельд.

На случай, если бы Шупетт умерла раньше его, кутюрье просил, чтобы после его смерти его кремировали, а прах бы развеяли вместе с прахом его мамы и кошки.

В 2014 году за две фотосессии - одну для немецкой марки машин, а вторую для японской косметики – кошка «заработала» три миллиона евро. Шупетт жила у Лагерфельда с 2011 года. Ее модельер получил от друга на временное проживание, а потом кошку назад так и не забрали.

У Шупетт есть аккаунты в сети Instagram, где на нее подписано 147 тысяч человек, и в Twitter, где число подписчиков составляет почти 50 тысяч. Также о своей любимице кутюрье написал книгу.

Лагерфельд никогда не был женат и не имел детей[.После того как в 1989 году умер от СПИДа его спутник жизни — Жак де Башер, он жил один, с домработницей, поваром и шофером.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.