Украина вместе с ЕС поучится бороться с «русскими хакерами»

Фото: globallookpress.com
09:39 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:39 20 Февраля 2019г.

В Киеве поспешили заявить, что Москва намерена использовать «все средства для влияния на демократическое волеизъявление украинского народа»


Украина и Европейский союз проведут совместные учения для подготовки к отражению «российских кибернетических атак» во время выборов президента Украины. Их анонсировал секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Имеющаяся информация свидетельствует о намерениях России задействовать весь имеющийся арсенал, включая кибернетические средства, для влияния на демократическое волеизъявление украинского народа», - говорится в заявлении Турчинова, опубликованном пресс-службой СНБО.

По его словам, ходе учений будут смоделированы различные сценарии вмешательства и отработаны сценарии реагирования на киберугрозы. Учения пройдут в ближайшее время.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта. 3 февраля Центральная избирательная комиссия страны завершила прием документов для регистрации кандидатов. Пять дней спустя она объявила полный список кандидатов. На высший государственный пост претендуют рекордное за всю историю число - 44 человека.

Поданным социологических опросов, лидером предвыборной гонки несколько месяцев была глава партии «Батькивщина», бывший премьер-министр правительства Украины Тимошенко. В январе ее неожиданно обошел актер и шоумен Владимир Зеленский.

Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко составляет около 14%. Сообщалось, что он уже вложил в избирательную кампанию более 2,5 миллиона долларов.

Ранее Россию обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Москва эти обвинения опровергает.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?