На Украине призвали отказаться от участия в «Евровидении» из-за России

Фото из открытых источников
11:29 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:29 20 Февраля 2019г.

Страну на конкурсе могут представлять исполнители, которые выступают в РФ


Украинские исполнители, которые выступают в России, не могут представлять Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение». Такое мнение высказал вице-премьер правительства страны Вячеслав Кириленко.

«Если на «Евровидение» поедут те, кто гастролирует по России да еще и демонстративно собирается делать это и далее, то лучше вообще никому туда не ехать. Не нужно будет тратить время на объяснения того, что на самом деле между Украиной и Россией нет дружбы и гастролей, а есть агрессия, аннексия и оккупация!» — написал Кириленко в твиттере.

Федеральное агентство новостей уточняет, что в финал отбора на «Евровидение» на Украине в вышла группа YUKO. Ее солисткой является гражданка Российской Федерации Юлия Юрина. YUKO не раз выступала в России - в частности, на фестивале «Дикая мята» в Тульской области.

Кроме того, на конкурс от Киева может поехать певица Анна Корсун (сценический псевдоним MARUV). В апреле она планирует дать концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Россию на «Евровидении» представит певец Сергей Лазарев. По его словам, песня для конкурса написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором.

«Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Израиль получил право на проведение конкурса благодаря победе на прошлогоднем конкурсе певицы Нетты Барзилай.

Лазарев выступал на «Евровидении» в 2016 году с песней «You Are the Only One» (авторы музыки Дмитрис Контопулоси Филипп Киркоров, авторы текста Джон Баллард и Ральф Чарли). Тогда он занял третье место.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?