МИД КНР призвал внимательно читать китайской закон о разведке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:44 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:44 20 Февраля 2019г.

Он постановляет, что разведывательная работа должна вестись по закону и на основе уважения и обеспечения прав человека


Руководство Китая призвало соответствующие стороны всесторонне и точно понимать закон КНР о разведке, отказавшись от односторонней и внеконтекстной интерпретации. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Гэн Шуан.

«Мы надеемся, что соответствующие страны откажутся от предрассудков и презумпции вины и будут объективно и справедливо относиться к нормальной хозяйственной деятельности китайских предприятий», - сказал Гэн Шуан на пресс-конференции.

Так он прокомментировал появившиеся в некоторых западных СМИ публикации, в которых высказывалась озабоченность по поводу статьи 7 закона. Он предложили властям своих стран принять меры по ограничению применения технологий и устройств компании «Хуавэй» (Huawei).

Как отметил дипломат, Китай призывает заинтересованные страны действительно следовать рыночному принципу справедливой конкуренции и предоставить китайским предприятиям справедливую и недискриминационную бизнес-среду.

Статья 7 китайского закона о разведке предусматривает обязанность граждан и организаций оказывать поддержку и содействие в ведении разведывательной деятельности.

При этом статья 8 постановляет, что разведывательная работа должна вестись по закону и на основе уважения и обеспечения прав человека, защиты законных прав и интересов частных лиц и организаций.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?