Путин потребовал не допустить профанации в «мусорной реформе»

Фото: Moscow-Live.ru
13:05 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:05 20 Февраля 2019г.

«Надо сформировать цивилизованную систему переработки отходов», - призвал глава государства


Внедряемая в России новая система вывоза и утилизации мусора не должна вылиться в профанацию с одним только повышением тарифов. Об этом заявил в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

«С этого года регионы начали переходить к новой системе переработки отходов. Но если все это ограничится увеличением платы за вывоз - это профанация. Надо сформировать цивилизованную систему переработки отходов», - сказал Путин.

Президент высказал уверенность в том, что правительство и местные органы власти в состоянии решить вопрос с рекультивацией всех проблемных свалок.

«Позитивный эффект от перехода промышленности на строгие природоохранные стандарты должен вывести промышленные города и регионы из ситуации экологического бедствия. Необходимо установить строгую ответственность и зафиксировать все это в законе», - подчеркнул российский лидер.

Этот закон президент предложил депутатам Государственной думы принять уже в весеннюю сессию.

Ранее премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев потребовал от властей регионов не допускать ситуацию, при которой тариф на вывоз мусора вырастет, а положительных изменений для населения «мусорная реформа» не принесет.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.