Путин предложил прекратить действие всех законов в сфере контроля

Фото: globallookpress.com
13:48 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:48 20 Февраля 2019г.

В нормативной базе нужно «оставить то, что соответствует современным требованиям, а остальное сдать в архив», заявил российский лидер


Президент России Владимир Путин потребовал в своем послании Федеральному собранию снизить административное давление на предпринимателей.

«Правительство предлагает пересмотреть нормативную базу надзорной деятельности, но этого мало. С 1 января 2021 года предлагаю прекратить действие всех нормативных актов в сфере контроля и надзора. За оставшиеся два года нужно обновить нормативную базу, оставить то, что соответствует современным требованиям, а остальное сдать в архив», - сказал Путин.

По словам главы государства, деловые объединения и Агентство стратегических инициатив должны со своей стороны создать платформу, чтобы не только можно было публично информировать о давлении на бизнес, но и добиваться рассмотрения дел по существу.

Не первый год федеральные власти призывают правоохранительные органы прекратить «кошмарить» бизнес. Однако ситуация не меняется, и сегодня около 40 процентов возбужденных против предпринимателей уголовных дел даже не доходит до суда.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул необходимость форсированной модернизации инфраструктуры, поскольку это имеет огромное значение для роста экономики и раскрытия потенциала страны.

«В этом году начнется движение по железнодорожному мосту в Крым. Спасибо железнодорожникам и строителям. Новый мост даст возможность развивать Крым и Севастополь. Заработает новая скоростная дорога Москва - Санкт-Петербург, а это новые рабочие места и возможности», - отметил президент.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?