Путин сравнил запуск «Авангарда» с запуском первого спутника

Испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Кадр видеозаписи Министерства обороны РФ
13:55 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:55 20 Февраля 2019г.

«Знания, полученные при разработке оружия нового поколения, необходимо использовать в гражданской сфере», - подчеркнул президент


Президент России Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию о важности разработок новейшего вооружения.

«Создание гиперзвукового планирующего блока «Авангард» сравнимо по значимости с запуском первого искусственного спутника Земли. Сегодня знания, полученные при разработке оружия нового поколения, необходимо использовать в гражданской сфере», - сказал Путин.

Глава государства напомнил, что в России проводятся испытания ракетных комплексов «Сармат» и боевых лазеров «Пересвет», а комплексы «Кинжал» уже заступили на боевое дежурство. Скоро в армии появятся и «Пересветы», добавил президент. А весной этого года будет спущена на воду первый подводный беспилотный аппарат с ядерной энергетической установкой комплекса «Посейдон».

«США проводят на российском направлении политику, которую вряд ли можно назвать дружественной. Россию называют чуть ли не главной угрозой для США, но это неправда, РФ никому не угрожает. Все наши действия носят оборонительный характер», - подчеркнул российский лидер.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.