Российский город побратался с китайским уездом

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:39 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:39 20 Февраля 2019г.

Соответствующий договор подписали представители властей бурятского города Кяхта и уезда Пиньяо


Российский город Кяхта (Бурятия) и китайский уезд Пиньяо подписали договор о побратимстве. Они являются важными пунктами на Великом чайном пути.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», стороны будут развивать сотрудничество в продвижении специальных видов сельскохозяйственной продукции и культурных продуктов, а также в проведении туристических презентаций. В ходе церемонии был открыт культурно-торговый центр под названием «Возрождение Великого чайного пути». Он связывал район Уишань в китайской провинции Фуцзянь с Санкт-Петербургом.

Путь был открыт торговцами из провинции Шаньси и проходил через провинции Цзянси, Хунань, Хубэй, Хэнань и Шаньси и далее через Монголию и Россию. Общая протяженность пути составляла 13 тысяч километров.

«Почти все китайские торговцы, приезжавшие в Кяхту, были из провинции Шаньси. Они в основном торговали чаем и установили ряд рекордов в истории китайско-российской торговли», - сказал директор Российско-китайского фонда развития культуры нового Шелкового пути с китайской стороны Гао Сяньчжун.

«Можно сказать, что чайная торговля между Китаем и Россией обусловила статус Кяхты как важного торгового пункта», - добавил он.

Гао Сяньчжун отметил, что стороны намерены воспользоваться случаем создания культурно-торгового центра для строительства китайского чайного информационного порта и содействия новому развитию торговли вдоль Великого чайного пути.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.