«Больные на голову». Мединский прокомментировал идею запрета фильма «Т-34»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:55 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:55 20 Февраля 2019г.

«Им нужно заняться своим здоровьем», - посоветовал глава Минкульта посольству Украины


Министр культуры России Владимир Мединский резко высказался об идее запретить прокат за рубежом фильма «Т-34».

«Они больные на голову. Им нужно заняться своим здоровьем», - сказал Мединский в комментарии для РИА Новости.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, посольство Украины в США обратилось к владельцам американских кинотеатров с требованием не показывать фильм. Дипломатическая миссия назвала его «пропагандистским» и заявила, что он «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

Прокат «Т-34» в Северной Америке начался 17 февраля и завершится 24 февраля. Предполагается, что он будет показан в 24 кинотеатров 20 городов США и Канады.

Премьера фильма состоялась 1 января. Картина заняла второе место по сборам в истории российского проката после 1991 года, уступив лишь спортивной драме «Движение вверх».

По сюжету, во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег из фашистского плена. Он собирает экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум. Режиссером является Алексей Сидоров.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?