На родителей, «искупавших» в унитазе хулигана, завели дело

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:16 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:16 20 Февраля 2019г.

Расследование ведется по статье о нанесении побоев


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении родителей учащихся одной из школ Большого Камня, которые устроили самосуд над пятиклассником за издевательства над их детьми.

Как сообщается на сайте ведомства, по факту причинения побоев 12-летнему ученику возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Кроме того, следователи намерены дать оценку работе школьной администрации, где произошло ЧП.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что родители нескольких учеников одной из школ города Большой Камень силой завели в туалет пятиклассника и избили его, а также окунули головой в унитаз.

Хулигану досталось за то, что он систематически издевался над детьми. Мальчик приходил на занятия с ножом, портил вещи других учеников и устраивал драки. Он ударил в живот одноклассницу так, что она оказалась в больнице с подозрением на разрыв селезенки. Ей требуется операция.

В школе уже побывал межрайонный прокурор для установления всех обстоятельств. Надзорное ведомство проверит деятельность образовательного учреждения. Также прокуратура даст оценку работе органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, расследование начал департамент образования администрации Приморского края, который взял ситуацию в школе на контроль.

Ранее родители ранее неоднократно обращались с заявлениями в полицию и администрацию школы с требованием пресечь хулиганские выходки пятиклассника. Его родители лишены родительских прав, он воспитывается бабушкой.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.