Глава Минфина назвал цену мер соцподдержки из послания Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:32 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:32 20 Февраля 2019г.

Это 100-120 миллиардов рублей ежегодно, сообщил Антон Силуанов


Реализация мер социальной поддержки населения, о которых говорил в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин, обойдется бюджету в 100-120 миллиардов рублей ежегодно. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов.

«По оценкам, считаю, что дополнительные расходы бюджета в ежегодном объеме составят около 100-120 миллиардов рублей», - сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Такие ресурсы мы будем изыскивать в ходе исполнения бюджета и уже при весенних корректировках внесем необходимые изменения с тем, чтобы все положения послания были финансово обеспечены», - добавил глава Минфина.

По его словам, повышение пенсий до уровня, превышающего прожиточный минимум, обойдется бюджету РФ 2019 году в 15-20 миллиардов рублей. А за шесть лет на эти цели будет потрачено до 160 миллиардов.

«Что на меня произвело впечатление? В первую очередь были уточнены параметры изменений в пенсионном законодательстве. Они были доработаны, исходя из тех вопросов, с которыми сталкиваются пенсионеры в текущем году. Имеется в виду, что пенсионеры, которые имеют невысокие пенсии и получают пенсии на уровне прожиточного минимума, не ощутили той индексации, на которую рассчитывали. Президент дал четкое указание, чтобы таким пенсионерам обеспечить индексацию пенсий сверх прожиточного минимума», - отметил Силуанов.

Оглашая свое послание Федеральному собранию, Путин поставил задачу, чтобы все пенсии и единые денежные выплаты были проиндексированы сверх прожиточного минимума пенсионеров. Также было дано поручение досчитать и пересчитать те пенсии, которые были получены в начале года.

Он также предложил удвоить пособие по уходу за детьми-инвалидами, расширить льготы для многодетных семей и вести ипотечные каникулы для тех, кто лишился дохода.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?