В РФ ответили на призывы украинского вице-премьера отказаться от Евровидения

Фото: globallookpress.com
17:43 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:43 20 Февраля 2019г.

По мнению российских артистов, нет ничего хорошего в том, что песенный конкурс пытаются «притянуть за уши к политике» 


Российские музыканты Бари Алибасов и Мария Кац прокомментировали слова украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко о том, что Киев может отказаться участвовать в «Евровидении-2019» из-за России.

Создатель группы «На-На» Бари Алибасов заявил, что в целом разговоры политиков ему безразличны, и высказал мнение, что решение Киева не отразится ни на самом мероприятии, ни на Украине.

«То огромное количество музыкальных конкурсов, которые сейчас есть, никому ничего не дают. Как правило, ни один из участников этих конкурсов так и не становится яркой звездой», - приводит слова Алибасова RT.

Что касается Марии Кац, первой певицы, которая представляла Россию на «Евровидении» 1994 года, то она назвала «Евровидение» праздником музыки, который призван «всех объединить, помирить и со всеми познакомиться». «Хоть его и пытаются притянуть за уши к политике, мы на то и люди, чтобы как можно дальше отходить от этих склок. Мне это заявление удивительно», - отметила артистка.

Ранее Кириленко высказался о предстоящем конкурсе в соцсетях, написав: «Если на «Евровидение» от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще демонстративно собираются делать это дальше, то лучше вообще туда никому не ехать».

На «Евровидении-2019», которое пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве, Россию должен представлять Сергей Лазарев. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?