Минобороны Эстонии заявило о подготовке к войне

Кусти Сальм. Кадр видео с YouTube
18:24 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:24 20 Февраля 2019г.

Ранее парламент республики принял бюджет, где на оборонные нужды выделяется более 2% национального ВВП 


Эстония вкладывает большие деньги в подготовку к войне. Об этом в среду, 20 февраля журналистам заявил руководитель отдела по оборонным инвестициям министерства обороны страны Кусти Сальм.

«Самое важное, что я сейчас скажу, - это с политической точки зрения немного некорректно, но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне», – приводят эстонские СМИ слова военного чиновника, сказанные на конференции Eesti 100Pluss Visioon.

Сальм подчеркнул, что подготовка не сводится к «игре в оборону по учебнику» или ведению хозяйства военного ведомства. ««Действительно, то, что мы сегодня закупаем, то, что мы делаем в обучении, является связанной с безопасностью подготовкой к войне», – отметил чиновник.

Обозреватели отметили, что ранее эстонский парламент принял бюджет на 2019 год, в котором госрасходы запланированы на уровне 11,3 миллиардов евро. При этом военные расходы составляют 2,2% от ВВП страны. Примерно 40% от средств, выделяемых на военные нужды, планируется потратить на закупки вооружения и техники, а также на повышение зарплат военных. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?