Германия призвала Россию сократить число «подозрительных» ракет

Ульрике Деммер (справа). Фото: globallookpress.com
19:29 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:29 20 Февраля 2019г.

Ранее уничтожения российских ракет и пусковых комплексов «Искандер» требовали Соединенные Штаты 


Правительство ФРГ призывает Москву сократить число ракет, которые могут нарушать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в среду, 20 февраля на брифинге заявила заместитель председателя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

По ее словам, Берлин «сохраняет требования к Москве о полном и прозрачном сокращении спорных ракет» ради спасения соглашения». Также она отметила, что «до окончания шестимесячного срока остается много времени».

В свою очередь представитель министерства иностранных дел Германии Мария Адебар заявила, что позиция ФРГ никак не изменилась после заявления президента России Владимира Путина, сообщившего, что США нарушают договор, однако Россия не будет следовать их путем. «Нам понятно, что разоружение — это основной принцип, и речь должна идти о том, чтобы соблюдать договоры», – приводит слова Адебар «Интерфакс».

В начале февраля текущего года Госдеп США заявил о приостановке исполнения обязательств, которые накладывает на Вашингтон ДРСМД. Формальным основанием для такого решения стало то, что Россия якобы изготовила ракету для комплекса «Искандер», которая имеет дальность более 500 километров и тем самым нарушает условия соглашения. США заявили, что вернутся к выполнению соглашения, если РФ в течении шести месяцев уничтожат все ракеты и пусковые установки. Россия же отвергла эти обвинения и заявила, что США сами систематически нарушают договор. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?