Националист Демушкин досрочно освободился из колонии

Дмитрий Демушкин. Фото: www.ru.wikipedia.org
trud.ru
20:29 20 Февраля 2019г.
Опубликовано 20:29 20 Февраля 2019г.

Днем ранее мордовскую колонию покинул полковник ГРУ Владимир Квачков, который также является одним из самых известных русских националистов 


Дмитрий Демушкин, один из наиболее известных лидеров русских националистов, досрочно вышел из колонии во Владимирской области. Основанием для освобождения стала частичная декриминализация статьи об экстремизме.

Демушкин сообщил, что администрация колонии освободила его немедленно после вынесения судебного решения, не ожидая пока пройдут десять дней, которые закон дает прокуратуре на обжалование судебного вердикта. В соответствии с общей практикой Демушкин должен был выйти на свободу 7 марта, однако освободился на 15 суток раньше.

По словам националиста, его содержали в очень суровых условиях, и теперь ему нужно адаптироваться к воле, передает «РИА Новости».

Демушкин был осужден на 2,5 года лишения свободы из-за размещения на странице «ВКонтакте» двух картинок, которые были сочтены экстремистскими. Публикация изображений была произведена в 2014 году, а приговор вынесен в апреле 2017-го. Сам Демушкин характеризовал процесс против себя как «вымученный и позорный», а адвокат просил суд полностью оправдать его из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Накануне стало известно об освобождении из колонии 70-летнего полковника ГРУ Владимира Квачкова, который также является одним из наиболее авторитетных русских националистов. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?