Американский броневик «подрезал» в Сирии российский «Тигр»

Кадр видеозаписи: @ibrashino, Twitter
09:14 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:14 20 Февраля 2020г.

Машины не пострадали и продолжили движение


Броневик MaxxPro MRAP вооруженных сил США пытался столкнуть с дороги бронемашину «Тигр» российской военной полиции в Сирии. Машины столкнулись, но продолжили движение.

Инцидент произошел 19 февраля в окрестностях населенного пункта Эль-Камышлы на северо-востоке страны. Видеозапись произошедшего опубликована в твиттере. Ее сделал пассажир машины, которая догоняла колонну с российскими флагами. В ней ехали бронеавтомобиль «Тигр» и БТР.

 

На ролике видно, что перед ними следуют два бронированных автомобиля, на одном из которых флаг США. Колонна ехала медленно, и «Тигр» пытался обогнать американский броневик. Однако он прижался правым бортом к российской бронемашине и оттер ее с проезжей части в поле. Машины слегка столкнулись. Затем MaxxPro притормозил, а «Тигр» поехал дальше. Другие подробности инцидента не раскрываются. На кадрах также видно, что под колесами машин едва не оказался случайный прохожий.

Пользователи из США прокомментировали запись критически. Они назвали эту выходку американского водителя глупой и отметили, что есть риск непосредственного столкновения с российскими войсками, что может привести к гибели людей с обеих сторон, а также к кризису с непредсказуемыми последствиями.

Министерство обороны России инцидент пока не прокомментировало. А официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Уильям Урбан отметил, что Пентагон «продолжает тесное взаимодействие с русскими по линии предотвращения конфликтов и в основном это эффективно для деэскалации напряженности, предотвращения трений».

Ранее в окрестностях Камышлы российские военные спасли американских солдат от столкновения с сирийцами. Между военнослужащими армии США и местным населением разгорелся конфликт. Американцы открыли огонь на поражение по гражданским и убили 14-летнего мальчика. Кроме того, один местный житель получил ранения. Как сообщили в Минобороны, российские военные вывели американскую колонну к пункту базирования.

luchok69 20 Февраля 2020, 21:38
а кто то сомневался в тупости и трусости янки?
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?