Путин рассказал, как выбирал нового премьера

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:29 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:29 20 Февраля 2020г.

По словам президента, кандидатуру Михаила Мишустина ему никто не предлагал – это его выбор


Президент России Владимир Путин рассказал о своем выборе кандидата на пост премьер-министра правительства страны.

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина (Михаил Мишустин, который в итоге и стал главой кабинета министров – TRUD.RU) среди них не было. Мишустина никто не называл. Кроме меня», - сообщил Путин в интервью новостному агентству ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам главы государства, он руководствовался не критерием, «согласно которому о людях ничего неизвестно, а по критериям их профессиональной пригодности».

«И в значительной степени я в этом смысле ориентировался на его (Мишустина – прим. ред.) мнение, именно на его. Были несколько кандидатов, когда я даже сомневался, но Михаил Владимирович доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз наиболее будет востребован», - подчеркнул российский лидер.

Путин также отметил, что при выборе будущего главы кабинета министров он руководствовался «личными и деловыми качествами Михаила Владимировича» - в частности, учитывал итоги работы Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС).

Президент особо подчеркнул, что представление о работе этого ведомства как единственно о сборе налогов примитивно. Он пояснил, что речь идет о том, чтобы «не просто взять и выдрать деньги с человека». По словам Путина, руководитель ФНС должен «организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать».

«И чтобы было понятно, как это организовано, и любой человек мог бы это делать беспрепятственно, без лишних хлопот, без лишней нервотрепки, и с тем, чтобы государство не подставляло его от раза к разу под какую-то статью», - добавил Путин.

«И честный человек, который понимает, что он платит налоги по-честному, вбелую, вправе рассчитывать на то, чтобы дальше эти средства эффективным образом государством были потрачены», - отметил президент.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.