На лайнере Diamond Princess еще двое россиян заразились коронавирусом

Фото: © Du Xiaoyi, Синьхуа, globallookpress.com
09:45 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:45 20 Февраля 2020г.

Они чувствуют себя нормально, ярко выраженных симптомов нет


У двоих граждан России, которые оказались на борту круизного лайнера Diamond Princess, обнаружен коронавирус. Об этом сообщило в Faceboook посольство РФ в Японии.

«В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни - без ярко выраженных симптомов», - говорится в сообщении дипломатической миссии.

В посольстве подчеркнули, что продолжают поддерживать с ними контакт, граждане РФ чувствуют себя нормально.

Между тем, сегодня, 20 февраля, еще четверо граждан России покинули борт судна. Коронавриуса у них не нашли. В министерстве здравоохранения Японии рассказали, что в течение сегодняшнего дня с лайнера сойдет очередная группа пассажиров, прошедших карантин и не вызывающих подозрений.

На лайнере под наблюдением останутся все пассажиры, которые находились в каютах с заразившимися, даже если у них коронавирус не выявлен.

Накануне лайнер уже покинули две гражданки РФ. Они вошли в первую группу пассажиров из 443 человек, которая получила разрешение сойти на берег.

Ранее с коронавирусом уже был госпитализирован один гражданин РФ. Также в больницу была помещена его жена. У ней вирус не диагностирован, однако она находится под наблюдением врачей в связи с риском заражения.

Лайнер Diamond Princess две недели стоял на карантине в порту Йокогамы. Всего на его борту находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 гражданина России.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?