Среди пассажиров Diamond Princess появились первые жертвы коронавируса

Фото: © Yoshio Tsunoda, globallookpress.com
10:49 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:49 20 Февраля 2020г.

В больнице умерли мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет


В одной из больниц Японии скончались два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, заразившихся коронавирусом нового типа COVID-2019. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

По данным журналистов, умершие пациенты были жителями Японии. Это мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. Они были госпитализированы 11 и 12 февраля соответственно.

Отмечается, что это первые летальные исходы среди подтвержденных случаев заражения пассажиров лайнера.

К настоящему времени были получены результаты анализов 3011 человек, находившихся на лайнере. У 621 человека был обнаружен коронавирус.

Всего в Японии зарегистрировано три смертельных случая от заражения вирусом COVID-2019. В стране было зафиксировано 705 случаев заражения.

Ранее сообщалось, что заболевание было диагностировано у двоих граждан России. Таким образом, число заболевших россиян составило три человека.

Между тем, сегодня, 20 февраля, борт судна Diamond Princess покинули еще четверо граждан России. Коронавриуса у них не нашли. В министерстве здравоохранения Японии рассказали, что в течение сегодняшнего дня с лайнера сойдет очередная группа пассажиров, прошедших карантин и не вызывающих подозрений.

На лайнере под наблюдением останутся все пассажиры, которые находились в каютах с заразившимися, даже если у них коронавирус не выявлен.

Накануне лайнер уже покинули две гражданки РФ. Они вошли в первую группу пассажиров из 443 человек, которая получила разрешение сойти на берег. Всего на борту судна находились 24 жителя РФ.

Лайнер стоит в порту Йокогамы. Две недели его держали в карантине. На его борту находились 3,7 тысячи человек.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.