Путин поблагодарил ФБР на коллегии ФСБ

Фото: © Evgeny Biyatov/Kremlin Pool, globallookpress.com
11:22 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:22 20 Февраля 2020г.

Благодаря полученной от американской спецслужбы информации были задержаны боевики, готовившие теракты на Новый год


Президент России Владимир Путин выразил благодарность спецслужбам США за предоставленную ими информацию, которая в конце 2019 года помогла предотвратить террористический акт в Санкт-Петербурге.

«Благодаря своевременной информации, поступившей от ФБР (Федерального бюро расследований – TRUD.RU) США, 27 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге были задержаны два сторонника ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта» - прежнее название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» - прим. ред.)», - сказал Путин на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Его цитирует ТАСС.

По словам главы государства, задержанные «готовили кровавые теракты в новогодние праздники». Российский лидер выразил признательность «нашим партнерам за такую поддержку, за профессиональную солидарность в борьбе с общей угрозой» и пообещал «отвечать им тем же».

Президент особо отметил «развитие сотрудничества с зарубежными коллегами». По словам главы государства, «все более востребованными становятся ресурсы международного банка данных по противодействию терроризму».

«В прошлом году к нему подключились еще семь специальных служб иностранных государств и один специализированный орган международной организации, а количество запросов, в основном от зарубежных партнеров, выросло в 2,6 раза - примерно с 10 до 26 тысяч», - сказал Путин. Он подчеркнул, что «такое информационное взаимодействие серьезно повышает эффективность глобальных антитеррористических усилий».

Президент поручил ФСБ «и впредь наращивать активную, наступательную борьбу с террором при содержательной, координирующей роли Национального антитеррористического комитета».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?