Путин потребовал от ФСБ изгнать криминал из важных отраслей экономики

Фото: © Seamas Culligan, globallookpress.com
11:55 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:55 20 Февраля 2020г.

Обеспечение экономической безопасности государства президент назвал одним «из безусловных приоритетов» работы спецслужбы


Стратегически важные отрасли российской экономики необходимо защищать от криминала. Об этом, как передает ТАСС, заявил на коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) президент Владимир Путин.

«Одним из безусловных приоритетов вашей работы остается обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции. Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики», - сказал Путин.

Он призвал «использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе», - сказал Путин.

Президент поставил перед ФСБ задачу организовать жесткий контроль за финансовыми потоками, идущими на национальные проекты. При этом спецслужба не должна мешать самой работе по их реализации.

Российский лидер призвал ФСБ активизировать борьбу с коррупцией во взаимодействии и МВД, Генеральной прокуратурой, Росфинмониторингом, Счетной палатой, и другими структурами, «опираясь на поддержку общества и граждан».

В первую очередь, по словам Путина, нужно «обратить особое внимание» на антикоррупционную защиту национальных проектов, в рамках которых концентрируются огромные ресурсы. Президент подчеркнул, что «это должна быть работа, нацеленная на конечный результат».

Президент подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать права граждан и предпринимателей и «оперативно, не формально, а по делу, реагировать» на поступающую информацию о «нарушениях прав предпринимателей со стороны надзорных, контрольных органов».

Вадим Шаповал 21 Февраля 2020, 05:24
Путин призвал ФСБ очистить от криминала важные отрасли экономики? Путин призвал ли ФСБ очистить от фальшивости онкологические изыскания в России? Права была Ванга в 1990 году: рак будет закован в железные цепи (наручники, кандалы). Россия не слушает Отца Онкологии. Результат: 300 тысяч напрасных российских онко-гробов в год. И смех, и грех. ФСБ - не НКВД. Онко-покойникам уже не до экономики и не до мудрой болтовни про обеспечение экономической безопасности государства.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?