Австралия подтвердила утечку секретных данных по MH17

Фото: © ZUMAPRESS.com, globallookpress.com
13:31 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:31 20 Февраля 2020г.

В интернете появились документы о гибели малайзийского самолета, которые имеют отношение к австралийской полиции


Федеральная полиция Австралии подтвердила подлинность ряда документов по делу о гибели пассажирского самолета авиакомпании «Малайзийские авиалинии» летом 2014 года в небе над Украиной. Об этом, как сообщает ТАСС, сказано в заявлении пресс-службы правоохранительного ведомства.

«Некоторые из распространенных недавно без разрешения документов являются документами федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой расследования», - говорится в сообщении.

Документы, о которых идет речь, опубликовало интернет-издание Bonanza Media. Два из четырех обнародованных документов имеют отношение к австралийской полиции.

Один из этих документов является стенограммой беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями правоохранительных органов Австралии о свидетелях, которые в день крушения MH17 видели в небе украинские истребители.

Еще один документ представляет собой стенограмму беседы сотрудников полиции Нидерландов с неназванным свидетелем. Он также утверждал, что за несколько минут до крушения малайзийского Boeing 777 в районе находилось два украинских истребителя.

Из третьего документа следует что через год после авиакатастрофы австралийские специалисты работали с ранее отредактированными обрезанными неоригинальными изображениями.

Последний документ посвящен выводам военной разведки Нидерландов (MIVD), которая не нашли доказательств нахождения каких-либо зенитно-ракетных комплексов «Бук» поблизости от места крушения.

Этому же вопросу посвящен документ MIVD, который ранее опубликовал голландский журналист Макс Ван дер Верфф. В нем содержится анализ расположения российских и украинских ЗРК «Бук». Из него следует, что ни один из них не мог сбить малайзийский самолет.

Эксперты отмечали, что если эти даные окажутся подлинными, следствию по делу о гибели авиалайнера придется вернуться к версии уничтожения пассажирского самолета украинским истребителем.

Между тем, в июне 2018 года на Украине покончил с собой бывший летчик ВВС страны Владислав Волошин, которого подозревали в уничтожении малайзийского «Боинга».

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?