В Хайнани магазины дьюти-фри открылись для покупателей

Фото: Синьхуа
13:47 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:47 20 Февраля 2020г.

Возобновили работу два магазина беспошлинной торговли – в Хайкоу и Санья


В китайской островной провинции Хайнань на юге страны возобновили работу два оффшорных магазина беспошлинной торговли. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Один из магазинов находится в популярном среди туристов городе Санья. Он работает с 11.00 до 18.00. Другой магазин – в столице провинции Хайкоу – открыт с 10.00 до 18.00. Весь персонал магазина обязаны носить маски и перчатки. А на всех входах стоят специально назначенные сотрудники, которые измеряют температуру тела покупателей и проверяют, носят ли они маски.

Магазины также строго контролируют поток покупателей. В целях обеспечения отсутствия риска заражения при оплате, возле каждого отдела были установлены барьеры, чтобы расстояние между покупателями, стоящими в очереди, составляло не менее одного метра. Кроме того, на кассах и сервисных стойках всех отделов магазина расставлены флаконы с дезинфицирующим средством для очищения рук.

Кроме вышеуказанных торговых точек, частично возобновил работу магазин беспошлинной торговли в международном аэропорту «Мэйлань» города Хайкоу. Четвертый в провинции магазин дьюти-фри, который находится в городе Цюнхай, пока закрыт. Это вязано с эпидемией пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?