В Кремле прокомментировали вопрос Путину о жизни на 11000 рублей

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:02 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:02 20 Февраля 2020г.

Он не может считаться провокацией, заверил Дмитрий Песков


Вопрос жительницы Санкт-Петербурга о зарплате президента России в Кремле не считают провокационным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, я не думаю, что провокация», - сказал Песков. Так он ответил на вопрос о том, не считают ли в Кремле провокацией такой вопрос о зарплате президента и нищенских доходах граждан.

Как отметил представитель Кремля, собеседница главы государства «совершенно спокойно, вдумчиво говорила с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его аргументы».

«Поэтому здесь вряд ли можно говорить о какой-то провокации», - резюмировал пресс-секретарь президента.

Разговор, о котором идет речь, состоялся 19 февраля в Северной столице. Владимир Путин побывал там на памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака.

Президент возложил цветы к его памятнику и пообщался с собравшимися там жителями Петербурга. Одна женщина осведомилась у Владимира Путина, можно ли прожить на 10800 рублей в месяц.

«Думаю, что очень трудно», - ответил на это президент.

Его собеседница высказал предположение, что зарплата главы государства больше указанной суммы. На это Путин ответил, что его зарплата не самая большая в стране.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?