Министр здравоохранения Украины пожаловалась в СБУ на фейки о коронавирусе

Фото из открытых источников
14:34 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:34 20 Февраля 2020г.

Это «спланированная информационная атака» против министерства, заявила Зоряна Скалецкая


Глава министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая обратилась в Службу безопасности страны якобы подтвержденных случаях коронавируса на территории государства.

«Сегодня утром якобы от имени Минздрава и ЦОЗ (Центра общественного здоровья – TRUD.RU) был распространен фейк о том, что на Украине выявлены случаи заражения коронавирусом. У меня есть все основания считать, что такие вещи имеют признак спланированной информационной атаки против министерства. Поэтому я обратилась к главе Службы безопасности с просьбой отреагировать на эти случаи», — написала Скалецкая в Facebook.

Чиновница отметила, что вся паника вокруг коронавируса создается искусственно.

Ранее стало известно, что на Украину вернулись граждане страны, эвакуированные из Китая. Вместе с ними прибыли граждане других государств. Всех их отправили на карантин в медицинский центр «Новые Санжары» в Полтавской области, который подведомствен Национальной гвардии Украины.

Для карантина эвакуированных было подготовлено четыре здания. В украинском МВД их пообещали охранять двойным кольцом «защиты, охраны и обеззараживания». Кроме того, в ведомстве предупредили, что все попытки помешать заселению эвакуированных или нарушить их изоляцию будут пресекаться полицией и национальной гвардией.

В связи с этим местные жители устроили акции протеста. Они перекрыли межобластную дорогу, а также вступили в столкновения с полицией.

Со своей стороны, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что центр «Новые Санжары» в ближайшие две недели будет самым охраняемым объектом в стране. По его словам, сделано «все возможное и невозможное», чтобы можно было гарантировать, что коронавирус на Украину не попадет.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?