Украинка потребовала отправить вывезенных из КНР сограждан в зону ЧАЭС

«Активистка» также вспомнила, что есть военные полигоны
15:04 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:04 20 Февраля 2020г.

«Отреставрируйте в Чернобыльской зоне какую-то гостиницу, поселите их туда», - предложила жительница Тернопольской области


Жительница Тернопольской области Украины придумала, что делать с согражданами, эвакуированными из китайского города Уханя – эпицентра эпидемии пневмонии.

Как сообщает новостное агентство УНИАН, женщина предложила отправить их в зону отчуждения атомной электростанции в Чернобыле.

«Это наш украинский народ. Мы тоже за него переживаем. Но, 45 человек – остальное медицинский персонал – их больше негде поселить? Есть военные полигоны. Отреставрируйте в Чернобыльской зоне какую-то одну гостиницу, поселите их туда на 14 дней на ту обсервацию. В санаторий «Медоборы»? Люди добрые, вы думаете, что вы делаете?» - заявила женщина на митинге.

Протестующие кричали «Ганьба!» Кроме того, местные жители устроили импровизированный блокпост у села Конопковка. Там священник устроил молебен, дабы «отвернуть» эвакуированных из Китая от этих мест.

Поводом для акции протеста стали слухи о том, что вывезенных из Китая людей разместят в санатории «Медоборы» в селе Микулинцы.

Между тем, ранее стало известно, что эвакуированных отправили на карантин в медицинский центр «Новые Санжары» в Полтавской области, который подведомствен Национальной гвардии Украины. Там местные жители также устроили акции протеста. Они перекрыли межобластную дорогу и устроили потасовки с полицией.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?