В КНР насчитали 29 больных коронавирусом иностранцев, двое умерли

Фото: © Peng Zhaozhi, Синьхуа, globallookpress.com
15:21 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:21 20 Февраля 2020г.

18 пациентов были выписаны из больниц, девять проходят лечение


По состоянию на 19 февраля в Китае в общей сложности 29 иностранных граждан заразились новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Такие данные привел на пресс-конференции в городе Ухане (провинция Хубэй, ставшая эпицентром эпидемии) заместитель ответственного секретаря Государственного совета КНР Дин Сянъян.

По словам чиновника, 18 пациентов были выписаны из больниц после выздоровления, девять проходят лечение в больницах в условиях изоляции, а двое умерли от этой болезни. Гражданство пациентов он не уточнил.

Ранее китайский эксперт-пульмонолог, вице-президент Инженерной академии Китая Ван Чэнь высказал мнение, что пневмония COVID-19 может принять хроническую форму наподобие гриппа. Он подчеркнул необходимость изучения биологических характеристик этого вируса и принятия соответствующих мер в области клинической профилактики и лечения, а также других профилактических мер на производстве и в повседневной жизни.

Между тем, китайские ученые создали новый метод диагностики коронавируса. Он основан на анализе содержания в организме пациента иммунных клеток из разряда эозинофилов (это подтип лейкоцитов). Этот метод позволяет распознать примерно 80% случаев болезни. Это почти в полтора раза выше, чем у простого анализа крови и изучения данных с компьютерных томографов.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?