Сирия отбила наступление Турции в Идлибе

Фото: © Ammar, globallookpress.com
15:40 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:40 20 Февраля 2020г.

Турецкая армия подержала атаку боевиков сирийской оппозиции


Подразделения правительственных вооруженных сил Сирии отбили атаку турецкой армии и вооруженной оппозиции в провинции Идлиб. Об этом сообщило государственное информационное агентство САНА.

Подробности не приводятся.

Ранее сообщалось, что танки и артиллерия турецкой армии поддержали наступление лояльных ей боевиков в этом регионе. Отряды оппозиции пошли в наступление в районе селения Найраб. По предварительной информации, подбиты два сирийских танка, еще две единицы бронетехники захвачены.

Кроме того, сирийская армия продолжает на юге Идлиба операцию против банд террористов. Военные нанесли массированные удары по командным пунктам террористических группировок, а также по скоплениям живой силы и техники боевиков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкару не удовлетворяют результаты переговоров по Сирии и что она готова в любую минуту начать военную операцию в Идлибе.

Комментируя это заявление, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что причиной активизации в Идлибе правительственной армии Сирии стали грубейшие нарушения соглашений по деэскалации ситуации, а также провокации террористов.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что военная операция турецкой армии в этой сирийской провинции является худшим сценарием развития событий.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?