Си Цзиньпин сообщил об улучшении ситуации с пневмонией в КНР

Фото: © Liu Bin, Синьхуа, globallookpress.com
16:43 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:43 20 Февраля 2020г.

Об этом он рассказал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Инну, отметив, что этого удалось добиться «путем тяжелых усилий»


Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину в ходе телефонного разговора об улучшении эпидемической ситуации в Китае, охваченном эпидемией коронавирусной пневмонии COVID-19.

«Путем тяжелых усилий» эпидемическая ситуация претерпевает положительные изменения», — сказал Си Цзиньпин. Его цитирует ТАСС.

Он отметил, что «вспышка болезни не способна пошатнуть прочные основы устойчивого развития Китая в долгосрочной перспективе».

«Мы будем стремиться к минимизации последствий эпидемии и к достижению целей экономического и социального развития», — добавил китайский лидер.

Ранее Си Цзиньпин провел инспекцию одного из микрорайонов столицы Китая Пекина. На встрече с жителями он заявил, что «мы обязательно должны быть уверены, что мы непременно сможем победить эту вспышку заболевания».

Глава китайского государства подчеркнул, что у страны есть все возможности и уверенность в победе над заболеванием. Он призвал принимать на всех уровнях самые строгие и всеобъемлющие меры, чтобы сдержать дальнейшее распространение коронавируса, и в конце концов одержать победу в «народной войне» с эпидемией.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.