«Любовь»: доцент-расчленитель написал роман об убитой им аспирантке

Олег Соколов и Анастасия Ещенко. Фото из соцсетей
17:59 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:59 20 Февраля 2020г.

Олег Соколов и его адвокат пообещали не публиковать книгу без согласия родственников погибшей Анастасии Ещенко 


Бывший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве аспирантки того же вуза Анастасии Ещенко, написал книгу о своих отношениях с жертвой. Об этом агентству РБК рассказал адвокат ученого Александр Почуев.

Как пояснил юрист, историю взаимоотношений с погибшей девушкой Соколов решил рассказать в жанре любовного романа. Автобиографическое произведение получило название «Любовь».

«Сейчас будут доработки его и будут правки, - сообщил Почуев. – Там, собственно, и сюжет такой – о его взаимоотношениях с погибшей».

Он также подчеркнул, что роман не будет публиковаться, если на то не дадут согласия родственники погибшей девушки.

О самом Соколове Почуев рассказал, что сейчас он уже «более-менее» пришел в себя и дает показания. Сторона защиты подала ходатайство о проведении фармакологической экспертизы «препаратов, которые историк принимал накануне и в день трагедии».

Ранее психиатрическая экспертиза, проводившаяся в столичном Центре имени Сербского, признала Соколова вменяемым. Тем не менее, адвокат продолжает настаивать, что на момент убийства его подзащитный находился в состоянии аффекта.

Доцент Соколов был задержан 9 ноября 2019 года в Северной столице при попытке утопить в реке Мойке части женского тела. Позднее он признался, что убил свою аспирантку Анастасию Ещенко, с которой у него был роман, а затем расчленил тело, чтобы избавиться от него по частям.  



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.