ВКС России уничтожили в Сирии технику боевиков

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
17:01 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:01 20 Февраля 2020г.

Российские самолеты помогли сирийской правительственной армии отбить атаку вооруженной оппозиции


Боевые самолеты Воздушно-космических сил России помогли сирийской правительственной армии отбить атаку боевиков вооруженной оппозиции. Об этом сообщил российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

ВКС РФ нанесли удар по технике боевиков на севере страны. Российские фронтовые бомбардировщики Су-24 уничтожили один танк, шесть бронетранспортеров, а также пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

«Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в сообщении.

Во избежание инцидентов Россия призывает турецкую сторону прекратить поддержку действий боевиков и передачу им вооружения.

Ранее сообщалось, что подразделения правительственных вооруженных сил Сирии отбили атаку турецкой армии и вооруженной оппозиции в провинции Идлиб, в направлении Кминас — Найраб.

В небе над районом столкновений появлялся российский истребитель Су-35. Кроме того, там сняли на видео Су-24, уходящий от ракеты переносного зенитного ракетного комплекса.

 

Кому принадлежит самолет, не уточняется. Такие бомбардировщики имеются как в распоряжении сирийской группировки ВКС РФ, так и в составе военно-воздушных сил арабской республики. При этом известно, что российская боевая авиация в последние дни была особенно активна в Идлибе и Алеппо.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?