Турция запросила американские комплексы Patriot для сдерживания России

Фото: U.S. Department of Defense, globallookpress.com
19:59 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 20 Февраля 2020г.

Ранее стало известно, что российские бомбардировщики уничтожили танк и шесть БТРов боевиков, атаковавших сирийские позиции при поддержке турецкой армии 


Анкара обратилась к Вашингтону с просьбой развернуть на южной границе Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot. Турецкие власти хотят иметь американский противовоздушный зонтик, чтобы противостоять наступлению сирийской армии при поддержке российских ВКС, сообщает Bloomberg.

По данным информагентства, Турция могла бы применить истребители-бомбардировщики F-16 для нанесения ударов по сирийским войскам, если бы их действия прикрывали американские ЗРК. При этом в Анкаре рассчитывают, что управлять комплексами и обслуживать их будут американские военные.

Запрос на развертывание систем был передан турецкой стороной спецпредставителю США по Сирии Джеймсу Джеффри. Официальный Вашингтон пока не дал ответа.

Ранее сирийское информагентство САНА сообщило, что одно из подразделений сирийской армии в четверг, 20 февраля отбило атаку турецких военных и боевиков в провинции Идлиб. До этого сирийские СМИ сообщали об обороне населенного пункта Найраб, который в настоящее время контролируется сирийскими военными. Атаку боевиков на это селение активно поддерживали турецкая артиллерия и танки.

В свою очередь Центр примирения враждующих сторон в Сирии прислал информацию, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 уничтожили один танк, шесть бронетранспортеров и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением. «Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в сообщении российских военных. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?