Свободная зона: Китай намерен вместе с РФ изучать опасные инфекции и находить их лечение

Фото: globallookpress.com
21:42 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:42 20 Февраля 2020г.

Где именно будет находиться экспериментальная площадка, пока неизвестно 


Власти Китая намерены создать вместе с Россией «свободную медицинскую зону» – территорию, где будет происходить изучение опасны заболеваний и производиться апробация методов их лечения. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества и по совместительству координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов.

Заявление было сделано после встречи депутата с послом Китая в России Чжан Ханьхуэйем.

«Китаю удалось добиться прорыва в области здравоохранения и фармакологии, китайские коллеги уверены, что к 20 марта эпидемия в Ухане будет остановлена», – приводит слова парламентария агентство «Интерфакс».

Также Гаврилов заявил, что Поднебесной приходится сейчас бороться не только с самой инфекцией, но и с попытками использовать ее для создания антикитайских настроений. «Вирус китаефобии пытаются развивать во всем мире. Цель – дискредитировать имидж Китая, подорвать его позиции в глобальной торговле и экономике», – констатировал парламентарий.

По состоянию на 20 февраля на территориях материкового Китая, Гонконга, Тайваня и Макао зарегистрировано 74 675 случаев заражения коронавирусом COVID-2019, который вызывает острое респираторное заболевание, переходящее в пневмонию. По официальным данным, жертвами заболевания стали 2121 человек. Еще семеро пациентов скончались в других странах. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?