10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТОЙ ПАТРИК ШАГАЕТ ПО МОСКВЕ

Прошин Александр
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

Уже десятый раз в минувшие выходные в Москве отмечался национальный ирландский праздник - День

Уже десятый раз в минувшие выходные в Москве отмечался национальный ирландский праздник - День Святого Патрика. Ничего удивительного: самый знаменитый святой "зеленого острова" гуляет в эти дни, без преувеличения, по всему миру - в Дублине и Нью-Йорке, Москве и Минске... Везде, где живут ирландцы, да и просто веселые, молодые духом люди. Патрик, по преданию, утвердил на территории Ирландии христианскую религию, изгнал с острова змей и злых духов язычества. Так почему же не попраздновать вместе со всеми ирландцами?
Причем ирландцы - отнюдь не догматики в отношении непременных атрибутов столь чтимого в народе дня. Как рассказали мне в московском представительстве ирландского Совета по продовольствию, пару раз в первопрестольной отмечали праздник довольно скромно: было неуместно в период тяжелой финансово-экономической ситуации пировать. Зато теперь в Москве погуляли, как говорится, по полной программе. Основные театрализованные торжества прошли на Новом Арбате. Состоялся также фестиваль ирландской культуры.
А вот в самой Ирландии наоборот: в этом году многие красочные парады были отменены из-за угрозы ящура. Зато знаменитых ирландских напитков - пива, виски, ликеров - было выпито, как всегда, много. Говорят, что кое-где даже установлены рекорды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников