03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДОЛЛАРОМ НАПЕРЕВЕС

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

Новая республиканская администрация США планирует значительно урезать американскую помощь

Новая республиканская администрация США планирует значительно урезать американскую помощь России. В текущем году она составляет около миллиарда долларов. 386 миллионов из этой суммы выделяются на ликвидацию российского ядерного оружия и переработку оружейного плутония в соответствии с договорами о сокращении стратегических арсеналов, 384 миллиона - на обеспечение охраны ядерных объектов в России, 30 миллионов - на программу помощи "ядерным городам" и 187 миллионов - на укрепление демократии. По просочившейся в СМИ информации, в 2002 финансовом году (начинается с 1 октября) Белый дом собирается выделить на эти цели на 80 миллионов меньше.
Подобные планы вызывают неоднозначную реакцию на Капитолийском холме. Часть законодателей высказывает явное беспокойство. Они полагают, что резкое сокращение таких ассигнований может подорвать систему безопасности российских ядерных объектов и помешать трудоустройству ядерщиков в гражданских отраслях. В противном случае, считают они, бедствующие ученые могут соблазниться предложениями работы в Ираке, Иране и Северной Корее.
В то же время другая значительная группа конгрессменов призвала президента Буша вообще прекратить помощь России. При этом они ссылаются на американский закон о прекращении помощи странам, оказывающим содействие "государствам-изгоям", поддерживающим международный терроризм. А к ним уже много лет подряд госдепартамент причисляет Иран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников