11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС 34 ДА С ВЕТЕРКОМ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.
Как мы уже сообщали, большая группа российских губернаторов вместе с руководителями Газпрома провела минувшие выходные на "северах", в Ямало-Ненецком автономном округе. По словам главы этой крупнейшей в мире газовой компании Рема Вяхирева, цель поездки - показать главам регионов, в каких непростых условиях живут и работают газодобытчики, дающие стране тепло и энергию.

Ямал встретил губернаторский "десант" температурой минус 34 и студеным ветром. Южанам пришлось нелегко - они кутались в дубленки и шерстяные шарфы, но мороз, что называется, пробирал до костей. Более привычные к холоду северяне бодрились, но тоже, выходя из вертолета, нахлобучивали на лоб меховые ушанки.
А на газовых промыслах Ямбурга и Надыма шла будничная работа. И ни на минуту не прекращалась добыча и транспортировка "голубого топлива".
- Я с интересом узнал, что в уникальном муниципальном образовании - городе Надыме и Надымском районе - добывают сорок процентов всего российского газа, - поделился со мной первыми впечатлениями глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов. - Еще раз убедился, сколь щедра на природные богатства наша Россия, и в то же время, с каким трудом на "северах" приходится эти богатства добывать...
Побывав в субботу в тундре на буровой, а также на установке комплексной подготовки газа, губернаторы в воскресенье "для разрядки" съездили в ненецкое стойбище, стали зрителями традиционных мартовских соревнований по национальным видам спорта, в том числе гонок оленьих упряжек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников