10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

Вчера с торжественной церемонии подъема Андреевского флага началось утро во всех гарнизонах

Вчера с торжественной церемонии подъема Андреевского флага началось утро во всех гарнизонах подводников Северного флота. Так по традиции отмечается День подводника. 6 марта по старому стилю 1906 года по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав российского флота были включены первые 10 субмарин.
Подводный флот России по своему составу и возможностям является вторым в мире, уступая лишь подводным силам ВМС США, заявил в Москве главнокомандующий Военно-Морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов. Он также отметил, что наличие этого флота позволяет нашей стране оставаться в числе крупнейших морских держав, заставляет ведущих игроков мировой политики считаться с нашими интересами. И это несмотря на то, что нам еще не удалось выйти из кризиса и восстановить свой экономический потенциал. Главком поздравил российских подводников с 95-летием подводных сил России.
К мемориальным доскам, установленным в Санкт-Петербурге в Военно-морском инженерном институте в память о выпускниках, погибших при исполнении служебного долга на атомоходах "Курск" и "Комсомолец", возложили цветы. А в гарнизонных церквах поселков Видяево, Заозерск, Гаджиево, откуда выходят в море подводные ракетоносцы, отслужили молебны и зажгли свечи в память о тех, кто уже никогда не вернется из моря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников