11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАР ТОКОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

На Камчатке с начала марта не стихают акции протеста против повышения тарифов на

На Камчатке с начала марта не стихают акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Жители Петропавловска-Камчатского регулярно, изо дня в день, устраивают пикеты возле административных зданий. Они недовольны тем, что региональная энергетическая комиссия установила в области самый высокий в стране энерготариф для населения - 2 рубля за кВт/час. Эта цена для значительной части населения полуострова просто неподъемна.
Власти Камчатки реагируют на выступления жителей очень жестко. Правоохранительные органы буквально силой заставляют людей прекращать пикетирование и расходиться по домам. По словам участников последней акции, среди которых были в основном люди невысокого достатка, сотрудники милиции пообещали задержать и поместить наиболее энергичных протестантов на несколько дней в "каталажку". И тем не менее пикетчики настроены и в дальнейшем продолжать свои акции.
В настоящее время на Камчатке очень напряженная ситуация и с топливом. Его осталось всего на несколько дней. И власти отдали распоряжение отключить весь жилой сектор от централизованного отопления. Люди вынуждены пользоваться электрообогревательными приборами, чтобы сохранить в квартирах плюсовую температуру. Это вызывает еще большее возмущение камчадалов: им придется дополнительно раскошеливаться.
А тем временем долги Камчатки перед поставщиками мазута для местных теплоэлектроцентралей неуклонно растут. Если в начале года задолженность перед компанией "Роснефть" составляла 600 млн. рублей, то на сегодняшний день эта сумма выросла почти вдвое. Все неохотнее нефтеперерабатывающие предприятия отпускают топливо в долг. Только поручительство полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского позволило жителям Камчатки пережить зиму. Два танкера спасли их от замерзания. Но поставщики топлива, естественно, не могут работать только по просьбам государственных чиновников. Нужны деньги.
Повышая вдвое тарифы, власти и надеялись поправить финансовые дела за счет наиболее дисциплинированной части потребителей - населения. Но явно перегнули палку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников