06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНКИ СПИДА НЕ БОЯТСЯ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.
Трудно понять, почему жрицы сугубо телесной (платной) любви, сутенеры и их клиенты выбрали местом для встреч боевую "трид-цатьчетверку", вознесенную на постамент в честь участия вологжан в Великой Отечественной. Так и говорят: "Встретимся у тан-ка!" Может, потому, что здесь самый центр города? Или есть в этом некий вызов? Напротив памятника стоит здание администрации области - вот и полюбуйтесь, господа, как мы тут "оттягиваемся".

С наступлением тепла "бизнес" этот буквально бьет ключом. И днем, и особенно ночью к памятнику беспрерывно подьезжают машины с "товаром" и клиентами, идет бойкий торг. Частенько "оттягивающиеся" заходят в подьезд жилой девятиэтажки, расположенной по соседству с танком. С полуночи и до утра, пока хозяева квартир видят сны, лестничные площадки выполняют роль импровизированного борделя. Утром уборщица, сметая в ведро использованные шприцы, презервативы, пустые бутылки из-под спиртного, остатки закуски, всякий раз удивляется, как можно заниматься "этим" здесь, в грязи и пыли.
Но грязный "бордель" в подъезде многоэтажки - случай не совсем уж типичный. В целом система интимных услуг отлажена и не дает сбоев. Клиента с "товаром" увозят от танка на нейтральную территорию, где час удовольствия в зависимости от микрорайона обходится от 300 до 500 рублей. Если судить по количеству пикантных объявлений в бесплатных и платных изданиях, Вологда полностью охвачена сетью притонов. Действуют они круглосуточно и, надо полагать, с хорошей прибылью. Подсчитать ее, хотя бы приблизительно, пока никому не удалось, поскольку "братки" не регистрируют свои "досуговые предприятия" в налоговых органах.
Набор кадров в "интимный сервис" идет через те же газетные объявления. В Вологде больше половины жителей - приезжие. Вот типичный пример. Лена С., 19-летняя девушка из рабочей семьи, приехала из Мурманской области, поступила в Вологодский педуниверситет. Свобода от родительской опеки вскружила голову, и учебу Лена бросила, пошла на панель, чтобы, как она говорит, "заработать на квартиру, выйти замуж и зажить пристойно". Известные иллюзии, непростительные для взрослого человека...
А вот в Череповце, наоборот, проституцией занимаются в основном местные женщины, в том числе даже многодетные матери. В ответ на попытку депутатов городской Думы поставить заслон на пути бесстыдного промысла проститутки обиделись и ответили в том смысле, что именно господа депутаты лишили их нормальных способов заработка, поэтому и приходится им ради пропитания себя и своих семей торговать телом.
В отличие от рассерженных думцев, желающих покончить с грязным бизнесом в одночасье, просто запретив его, в местных правоохранительных органах придерживаются несколько иного мнения. "Чтобы с проституцией бороться, - говорил на днях в интервью местной газете начальник областного УВД генерал-майор Николай Головкин, - нужна законодательная база, а не просто чья-то инициатива. На мой взгляд, проституцию нужно не загонять в углы, а легализовать, как в цивилизованных странах, и держать под контролем. Главное - подготовить и принять толковый закон. А то переливаем из пустого в порожнее..."
Выходит, вологодские пинкертоны, памятуя о главном принципе российского рынка - "все на продажу!", предлагают вернуться ровно на сто лет назад. Вологда имела тогда несколько вполне легальных домов терпимости. Заведения контролировали полицейские и санитарные бюро, а хозяева обязаны были раз в месяц проводить медицинское обследование дамочек, причем за свой счет. В 20-30-е годы проституция в городе процветала, советская власть боролась с ней образцово-показательными судами, которые лишь загнали болезнь внутрь, в подполье. И вот теперь она вновь расцвела пышным цветом...
Генерал Головкин во многом прав. Особенно насчет переливания из пустого в порожнее. Скажем, недавно милиция "накрыла" притон и столкнулась с неожиданно резким отпором одного из "клиентов". Оправившись от испуга, мужчина спросил: "Что вы лезете в мою личную жизнь, какое имеете право?" И возразить ему было нечего. А год назад областной суд рассматривал дело содержателей притона Татьяны К-вой и Александра Р-ва, вовлекавших несовершеннолетних в проституцию. Убедительно доказать их вину так и не удалось, осудили их условно. Так что разгром притонов и такие вот судебные процессы при отсутствии внятной законодательной базы вряд ли помогут обществу "отмыться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников