07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО БЫЛО БЫТОВЫМ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 20 Марта 2001г.

Неделю назад "Труд" сообщил о кровавом преступлении, совершенном в Сочи 10 марта. В квартире

Неделю назад "Труд" сообщил о кровавом преступлении, совершенном в Сочи 10 марта. В квартире дома 98-а по улице Донской были обнаружены трупы женской половины семьи Червоных - 60-летней Зинаиды Ивановны, 44-летней Людмилы и ее 13-летней дочери Маши. Их с особой жестокостью убили одним и тем же ножом. На трех телах эксперты насчитали 127 ранений. Но и этого убийце показалось мало - Зинаиде Ивановне и Маше он перерезал шеи.
Потрясенные небывалым зверством, сочинцы строили догадки, кто и зачем мог сделать такое? По Сочи пополз слух, что это дело рук сатанистов.
Все оказалось проще, и оттого еще страшнее. Преступник - 17- летний Михаил Червоный - уже во всем признался, и теперь можно говорить, что это была "обыкновенная" бытовая трагедия. Мотив убийства - "неприязненные отношения".
В тот день Людмила с детьми пришла проведать свекровь. Мать и бабушка в который раз принялись "пилить" Мишу за неправильный, как им казалось, образ жизни: парень мало чем интересовался, ни к чему не стремился и плохо учился. Подросток вспылил, схватил нож и начал кромсать сестру и мать. Зинаида Ивановна выскочила на балкон, несколько раз прокричала, чтобы соседи вызвали милицию. Ее услышали, наряд приехал. Но было уже поздно. Дверь милиционерам открыл Михаил. Бабушка, пытаясь защититься, ударила его чем-то по голове, и поэтому раненого парня сначала тоже посчитали пострадавшим. Он сказал, что в квартиру проник кто-то в маске, убил мать, сестру, бабушку, а ему просто повезло... Михаил стал подозреваемым, когда обнаружили нож и на нем - отпечатки его пальцев. Из больничной палаты подросток тут же был доставлен в СИЗО, и вскорости во всем сознался. По мнению врачей больницы, обследовавших Михаила (были опасения, что у него - сотрясение мозга, но они не подтвердились), этот парень психически здоров. Обыкновенный молодой человек. Совершенно обыкновенный...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников